长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局坚持“学、信、行”三字联动 做实党的十九届四中全会精神
发布时间:2019-12-04 访问量:

近期以来,长治煤监分局把学习贯彻落实党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过、信、行”三字联动,多举措落实,确保重大决策部署、重大工作安排都按照制度要求落到实处。

”是前提。将十九届四中全会精神纳入党总支月度党员干部理论政治学习教育的重要内容,通过党总支中心组学习、集中学习、个人自学等形式,在分局范围内掀起全会精神学习宣传热潮。其中,党总支中心组成员率先垂范,第一时间对全会精神进行集中传达学习,全党员干部自觉通过报纸、电视、OA办公、新媒体平台、学习强国APP等认真开展自学,并及时转载转发十九届四中全会公报全文、系列图解、公报决定等学习资料广大党员干部原原本本学,深入学习了解党的建设科学制度体系、总体目标、重大战略任务等内容,以党的最新理论武装头脑,指导实践,推动工作。

“信”是保证。分局“不忘初心 牢记使命”主题教育问题整改意识贯穿始终,把发现问题、解决问题作为贯彻落实全会精神的出发点和落脚点通过主题调研、专题研讨、谈心谈话等方式面对面听意见建议,持续用好意见箱、电话热线、新媒体等渠道,听取不同岗位、不同专业领域党员干部群众代表的意见建议,对照十九届四中全会精神深入检视自身在理想信念、宗旨意识、能力素质方面的问题,进一步找准自身和工作中存在的问题,不断提升十九届四中全会精神贯彻的针对性、实效性。

“行”是关键。将学习贯彻十九届四中全会精神与煤监执法工作紧密融合,围绕煤矿安全监察执法计划,抓实辖区煤矿的采煤掘进、“一通三防”、辅助运输、顶板管理、防治水等安全隐患和问题的监察执法有力推动矿井安全系数的全面提升着重抓好领导干部作风建设,对分局党员干部的德、能、勤、绩、廉、学等动态情况进行全程动态记录,切实增强廉洁意识和法纪观念;深入一线抓落实,密切党群干群关系,持续开展关注协调解决员工工作和生活中的困难问题,增强群众的幸福感和获得感,以高效的工作检验贯彻落实成效。