长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局筑牢“三关” 拧紧廉洁“阀门”
发布时间:2019-11-15 访问量:

   今年以来,长治煤监分局结合实际,坚持教育、管理、监督并重,不断深化党风廉洁教育,努力营造风清气正的内外部环境。

  1筑牢思想关。通过中心组理论学习、党员干部一集中学习、“三会一课”认真学习“两项法规”等,加强对党员干部物关键岗位人员党风廉洁教育同时对新提拔的党员干部进行任前廉洁打招呼教育,筑牢了廉洁自律的思想线。

  2筑牢承诺关。坚持每年初与各科室负责人签订“廉洁承诺书”;与副科级以上人员签订“廉洁从业承诺书”,对岗位职责和重要岗位管理人员进行廉洁承诺,并定期以书面形式向纪报告廉洁承诺执行情况;同时还与有业务往来的供应商签订“廉洁承诺书”、“质量和售后服务承诺书”,加大承诺践诺的督查力度。

3筑牢制度关。建立健全和完善了“三重一大”财务管理、公务用车等方面规章制度,并通过内部审计、效能监察、监督检查等形式抽查检查各项规章制度的执行情况,强化对权力运行的约束和监督。