长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局坚持把“学习强国”平台作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的有力抓手
发布时间:2019-11-29 访问量:

 今年以来,长治煤监分局全体党员干部自觉使用“学习强国”平台,并把之作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的有力抓手。尤其通过“学习强国”平台中“重要讲话”“政论片”“学习讲座”等栏目的重点学习,进一步加深了对党史新中国史和初心使命的认识理解,加深了对主题教育重大意义、根本任务、总体要求、具体目标和重要措施的深刻理解。

全体党员干部“学习强国”学习平台,作为一种提高党员干部理论政治水平、提升思想觉悟、坚定理想信念的全新学习方式。一是完善学习制度。制定了“一日一提醒、一日一总结”的“学习强国”学习制度,引导大家坚持“一天不忘、一题不漏、一分不丢”进行学习答题二是提高学习效率。全体党员干部自觉形成了“醒来翻一翻、饭后看一看”的习惯,随时学习、时时进步成为常态、新时尚。三是学习教育齐头并进全体党员干部充分运用“学习强国”平台,紧密结合主题教育,扎实推进理论学习,并把学到的新思想、新经验转化为工作实践,恪尽职守做好煤监执法工作,责无旁贷地当好保护煤矿企业人民群众生命财产安全的“守夜人”