长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局以“四举措”为抓手 深入学习贯彻落实十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-26 访问量:

长治煤监分局为全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,新时代煤矿安全监察工作高质量发展提出新任务新要求,在坚持和完善监督体系,强化对权力运行的制约和监督上及早谋划,为煤监工作的改革发展提供监督保障。

1融入“监督理念”。分局深入推进“不敢腐”“不能腐”“不想腐”的体制机制建设,将监督工作作为重要抓手,融入党建工作文化建设、制度建设中,并进行了重点部署2转变“监督思维”。紧盯重点领域和关键环节,坚持问题导向,增强忧患意识,强化职责监督,细化权力运行风险点,抓住分局领导、职能部门的主体责任、监管职责,体现了监督的再监督。勇于向“痼疾”开刀,把惩戒问责和保护激励统一起来,惩戒干部在存在小问题时就受到提醒或警示,激励干部在担当时不受非议困扰。3转变“监督模式”。在构建党内监督、监督对象、权力运行全覆盖的基础上,探索构建了党总支、纪检委员、党支部书记和科室主任“纵向到边、横向到底”的“一岗双责”全覆盖监督检查新格局。4转变“治理方式”。以用权清、用权慎、用权明为导向,对权力集中的部门和岗位分事行权、分岗设权,列出任务清单、权力清单、流程清单,确保权力行使不越位、不缺位,提高权力运行的透明度,让权力真正在阳光下运行。以制度严、纪律明、规矩清为主线,强化制度建设和完善,推行权责清单机制,发挥制度的作用,公开权力运行流程,强化对重点领域、重要岗位、重大事项的监督,促进权力运行程序化、标准化、公开化,坚决防止权力滥用。确保了风清气正、干净做人、干净干事。