长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局创新党建工作思路 提升党建工作水平
发布时间:2019-11-18 访问量:

今年以来长治煤监分局党总支结合各支部工作实际,创新工作理念、工作机制和工作载体,进一步强化了党支部的基础管理,为煤监工作的持续、健康、快速发展,奠定了坚实的基础。

  1)突出重点。围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持超前谋划,精心部署,精准落实,层层推进,将学习教育、调查研究、检视反思、整改落实贯穿始终,重点从抓好规定动作和自选动作入手,坚持刀刃向内,检视问题找差距抓落实。深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,进一步提升党支部建设的质量和水平。

  2)完善制度。为推动党建工作整体上台阶建立健全党建各项规章制度,进一步明确了各支部工作职责、任务、方法和标准,使党建工作步入了制度化、规范化的轨道。严格考核,“软任务”变为“硬指标”将各支部工作纳入年终目标考核,做到工作有标准、检查有内容、考核有尺度、奖惩有依据

3)学以致用。将培训与自学相结合、理论与实践相结合,把建设学习型党支部、培养学习型党员队伍作为党建工作的重要内容,对全体党员和业务骨干开展理论知识与业务能力培训,营造出比、学、赶、帮、超的学习氛围,不断增强干部工的理想信念和思想觉悟,形成人人爱学习、个个肯争先的良好局面,提高了党员的学习兴趣,确保了学习教育的全覆盖。