长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局“深严细实”做好政治监督
发布时间:2019-10-21 访问量:

 

今年以来,长治煤监分局为从根本上解决个别党员干部在煤监工作不担当不作为等问题,多次实施党内问责,收到了明显的监督效果。

坚持把政治监督放在党内各项监督首位深化运用监督执纪“四种形态”,“关键少数”和“绝大多数”一起抓,正风与反腐一起抓,思想引领与制度建设一起抓,全力推动党风廉政建设“两个责任”落实落细。

紧盯“领导干部”这个“关键少数”,以上率下从严监督。在推进监督全覆盖的同时,聚焦班子成员、党员干部和重点岗位人员,及时组织他们集中收看反腐专题片《刮骨疗毒》《忏悔录》;利用“三会一课”、党员大会、周一党员干部理论政治集中学习日等,学习《违反中央八项规定精神典型案例》,注重用身边的事教育和警示身边的人。

注重警示教育强化体党员干部的政治意识、工作作风的督查,指导督促党员干部在基层安全监察执法中遇事多想政治要求、办事多想政治规矩、处事多想政治影响、成事多想政治效果,时刻提醒党员干部在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;全方位做到廉洁自律、一尘不染,有效确保了政治监督的良好社会效果。