长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局认真贯彻落实《中国共产党问责条例》 进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线
发布时间:2019-10-18 访问量:

新修订后的《中国共产党问责条例》施行后,长治煤监分局总支高度重视,多渠道、多形式,学习传达贯彻全文内容,进一步筑牢腐防变思想防线,为煤矿安全监察工作高质量发展提供坚强政治保障。

此次修订的《中国共产党问责条例》,旨在全面贯彻党的十九大精神,以党章为根本遵循,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本原则和首要任务,聚焦管党治党政治责任,坚持严字当头,针对实践中出现的问责不力、泛化简单化等问题,着力提高党的问责工作的政治性、精准性、实效性。

党总支充分利用理论中心组学习(扩大)、党员大会、“主题党日”“三会一课”等时机组织广大党员干部认真学习贯彻《中国共产党问责条例》修订后的二十七条内容,并对修订后的《条例》全文内容进行详细解读,促使全党员干部熟知、熟记《条例》的各项规定,教育引导大家践行初心和使命永葆共产党员的纯洁性和先进性,提高政治站位,做政治上的明白人、规矩人、带头人,自觉做到不碰红线,坚守底线,清白做人,干净做事,不断增强党员干部政治“免疫力”。

分局党总支要求党员领导干部要严格遵守《条例》各项规定,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要将修订后的《条例》内容学深、学透,学思践悟,内化于心、外化于行,在煤矿安全监察改革发展中带头以上率下,积极主动担当作为;要带头讲党性、重品行,做表率,以新理念、新思路、新方法解决制约煤矿安全监察发展中的瓶颈难题,努力在全上下营造出风清气正、干事创业的浓厚氛围,有力推动辖区煤矿安全生产的持续稳定发展。