长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局强力度严防“四风”问题反弹回潮
发布时间:2019-10-29 访问量:

为进一步加强作风建设,长治煤监分局采取有效措施,严防“四风”问题反弹回潮,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,全力营造风清气正的政治生态。

(1)加强党章党纪党规教育。严格要求党员干部主动提高政治站位和政治觉悟,并严格责任落实,认真履行“一岗双责”,从点滴抓起,坚决杜绝节日期间各种不廉洁行为的发生。

(2)在严明纪律规矩上,组织开展专项检查、突击察访、随机抽查等,有效破解“隐身”和“变种”新问题,深挖细查“四风”问题线索,做到发现、查处、通报一批典型案例,持续释放正风肃纪强烈信号,坚决防止“四风”反弹回潮。

(3)同时,将充分发挥领导干部“头雁效应”。紧盯节点、紧盯关键,通过节前约谈督促强化监管,常态化并开展“中秋节”、“国庆节”等节假日期间的自查自纠和明查暗访,将“四风”问题,违反中央八项规定精神问题消灭在萌芽状态。在此基础上,害运用多种问责方式,实践好“四种形态”,让失责必问成为新常态。