长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话激发了长治煤监分局党员干部的爱国奋斗热情
发布时间:2019-10-08 访问量:

“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,在长治煤监分局引起热烈反响。大家表示习近平总书记的重要讲话令人心潮澎湃、催人奋进。站在新的历史起点上,一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,立足本职、扎实工作,满怀豪情踏上新征程,为谱写新时代长治煤监高质量发展新篇章作出新贡献、续写新荣光。1)伟大成就鼓舞人心。10月的长治,红歌嘹亮,国旗飘扬。10月8日上午,党总支书记闫文平在领读习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70 周年大会上的重要讲话后激动的说:“无论我们走得多远,都不能忘记从打破旧世界到建设新中国,从开启新纪元到走进新时代,从站起来富起来到强起来的风雨血腥、艰苦卓越、拼搏进取;回首峥嵘岁月,感悟正道沧桑,我们更加深刻地认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。新中国成立70周年的最好庆祝,就是传承红色基因,高举红色旗帜,从70年奋斗历程中汲取智慧和力量,把先辈们开创的事业不断推向前进,奋力走好新时代的长征路。2)持续奋斗再创辉煌。分局局长李京文激动地说:“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐习近平总书记的重要讲话就是我们不懈奋斗的信念和力量。作为与煤矿安全生产工作息息相关的煤矿安全监察部门,要始终坚持以煤矿安全为中心的理念,大力推进煤矿安全监察科学化、规范化、精细化管理,努力实现煤矿安全生产管理‘要我安全’‘我要安全’的转变3)继往开来砥砺奋进。正处级调研员胡慧松深有感触地说:“总书记的话语铿锵有力,激励着我们在新征程上接续奋斗。进入新时代,撸起袖子加油干成为最响亮的动员令。习近平总书记不断满足人民对美好生活的向往,不断创造新的历史伟业的豪迈话语,为我们煤矿安全监察工作指明了前进的方向,作为查处煤矿企业安全生产问题隐患的”把关者“,只有兢兢业业、如履薄冰抓好煤矿安全监察工作,才能当好保护煤矿企业人民群众生命财产安全的‘守夜人’,”。