长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局以“五培养”为导向 有力促进党员干部作用的发挥
发布时间:2019-10-22 访问量:

为提高党员干部的整体素质,为煤监改革发展发挥出党员干部应有的先锋模范作用今年以来,长治煤监分局在党员干部中开展了“五培养”活动有效地促进了党员干部作用发挥。

  一是培养优良的作风凝聚力量。党总支号召广大党员干部发扬吃苦耐劳的光荣传统,引领党员干部树立“爱、爱岗、奉献、敬业”的思想觉悟和精神境界,为煤监改革发展创新发挥积极的引领作用。二是培养安全意识促安全监察鼓励监察员立足本职,爱岗敬业,人人争当安全卫士,提高煤矿安全监察效能,为煤矿企业的安全生产保驾护航。三培养技能提升增强引领作用。鼓励党员干部将自己的工作特长与技能学以致用,争做各自岗位上的领头雁、带头兵。四培养学习先进的制度促监力度。召党员干部严格执行各项管理制度,确保每次监察执法的高效完成五是培养优秀的管理经验促监察能力提升。要求党员干部严格执行上级和分局的廉洁执法管理制度和法规,用制度管理自己、约束自己,营造出制度面前人人平等、个个廉洁自律的良好氛围。

通过“五培养”活动的开展,目前,分局党员干部整体素质得以有力提升,杜绝了“党员身边无事故”发生,为辖区煤矿实现安全生产目标奠定了坚实基础。