长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局“三个坚持”助推党建工作高质量发展
发布时间:2019-10-11 访问量:

今年以来,长治煤监分局以持续开展好“三个坚持”为引领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持政治引领、责任担当、基层组织建设,助推党建工作高质量发展。

  1坚持政治引领。积极落实上级党组织各项工作安排部署,以开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育为工作落脚点,先后组织开展了领导班子对照党章党规找差距专题会议、学用习近平新时代中国特色社会主义思想研讨会,通过开展会议,既推动了习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,同时,也为强化广大党员干部提高政治站位,强化政治担当,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,起到了积极的推动作用。

  2坚持责任担当。积极推行“党员先锋行”、“我为长治煤监发展做什么”建言献策等活动,要求每名党员干部敢于带头奉献,甘于默默奉献,并把一言一行置于群众监督之下,做到层层传导压力,一级抓好一级,从严治党,认真落实“两个责任”,切实引导党员干部把责任时刻记在心上、扛在肩上、抓在手上,以先进带动身边人积极向上,为煤监的高质量发展提供人才和技术支撑。

3坚持基层组织建设。新形势下,党内政治生活是否严肃、各项工作能否搞好,很大程度上要看党务工作队伍素质强不强。为此,严格实行了基层党支部书记“一岗双责”党建工作责任制,不断提升基层党组织的号召力、凝聚力、吸引力和战斗力。党总支注重加强基层党建工作研究,不断创新工作方式和开拓工作途径,努力为基层减负解难题,有力地推动基层党建高质量发展。