长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局采取“三抓” 扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育
发布时间:2019-10-15 访问量:

进入2019年9月份以来长治煤监分局党支采取三项措施,全力推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实

一是抓好方案制定和实施这步先着棋精心制定了实施方案,确保了实施方案规定动作不走样。组织党员按时参加“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会,动员大家围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。

二是抓好计划落实这个着力点。党支部将“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划分解到每个月的每一周,明确了主题教育的任务量、时间表和路线图,具体到人、具体到点,纵向到底、横向到边,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育落在实处、取得实效。
    三是抓好以上率下这个关键环节分局党员领导干部坚持先学一步、学深一层、多学一点,带头读原著、学原文、悟原理,用理论指导执法工作实践;带头坚持问题导向,深入煤矿企业开展调查研究;带头检视问题,开展批评和自我批评;带头整改落实,用实功、出实招,力求解决一批深层次问题,使全体党员干部学有标兵、赶有榜样