长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局全方位织牢廉洁“防护网”
发布时间:2019-09-12 访问量:

为深入推进党风廉政建设,增强党员干部廉洁从业意识和防腐拒变能力,长治煤监分局多点发力再紧“廉洁弦”,全方位织牢廉洁“防护网”,助力煤监工作健康持续发展。 
    创新廉洁教育,筑牢“不想腐”红线。面对新形势、新任务,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,充分利用专题党课、集中学习等多种方式,不断加强廉洁警示教育。并结合典型案例,正面引导、反面警示,进一步引导党员干部树立正确的人生观、价值观、利益观,自觉构筑拒腐防变思想道德防线。 
    学习规章制度,筑牢“不能腐”防线。组织党员干部深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻党章、《准则》、《条例》,坚持把纪律和规矩挺在前面,夯实党员干部廉洁自律理论根基,及时把党风廉政建设方面存在的苗头性、倾向性问题遏制在萌芽状态。 
    加大执纪管控,筑牢“不敢腐”底线。进一步加大廉洁督查力度,围绕重点领域、重点岗位、重点环节,扎实开展岗位廉洁风险梳理、整治,对查出的“病根”,发现一起,处理一起,绝不姑息。同时发挥群众监督作用,畅通举报渠道,公开监督举报电话,严防“四风”问题回潮,营造风清气正的良好环境。