长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局学典型案例念 戴好“紧箍咒”敲响防变“警钟 ”
发布时间:2019-09-24 访问量:

在隆重纪念中国人民共和国70周年成立的前夕,长治煤监分局组织班子成员和全体党员干部集中学习省纪委《关于对八起违规违纪典型案例的通报》,以案为鉴,敲响了党员干部“国庆”节期间严肃工作纪律和拒腐防变的警钟。集中学习由党总支书记闫文平领学。 

    此次通报的8起典型案例主要涉及违规发放补贴、违反廉洁纪律、组织纪律、工作纪律等问题,且都是发生在职工群众身边的“四风”和腐败问题,损害了党的形象,在职工群众中造成了不良影响。通过传达学习,使党员干部思想都受到极大的震动,更加认清了当前反腐败的高压态势,进一步增强党员的廉洁自律意识和拒腐能力。 
     党总支书记闫文平要求:领导班子成员和党员干部要以此案例通报为契机,进一步落实“两个责任”,认真履行全面从严治党主体责任,坚持敢管敢严、常抓常严;从政治上提高认识,充分认识“四风”问题典型案例的严重性和造成的不良影响,要对照党规党纪,及时开展自查自纠和整改“回头看”活动,打通基层监督的“最后一公里”;要廉洁自律,自觉遵守党纪政纪和企业规章制度,守住底线,不越红线,不踏雷区;要引以为戒,汲取教训,警钟长鸣,坚决杜绝“四风”方面的违纪问题发生,全力打赢作风建设持久战,以良好精神状态营造老母坡煤业有限公司政治生态的绿水青山。 
    通过学习,大家纷纷表示:一定要严格遵守纪律规定,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,牢固树立宗旨意识,加强党性修养,充分发挥党员的先锋模范作用,以更务实的状态投入到煤监工作中。