长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局认真开展“两节”前的集中廉政谈话
发布时间:2019-09-09 访问量:

99日上午,长治煤监分局局长李京文和党总支书记闫文平与全体监察员进行了中秋、国庆“两节”前的集中廉政谈话。

  两位领导充分肯定了分局煤矿安全监察工作取得的成绩,分析总结了当前煤矿安全监察工作面临的严峻形势,并就如何做好下一步工作,确保分局各项工作有序推进,提出了七点意见。

  一、强化理论武装,提高政治站位。全体监察员要进一步学习领会党的十九大精神和《习近平中国特色社会主义思想学习纲要》、习总书记关于安全生产系列讲话精神,不断增强忧患意识,以实际行动树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实党中央、应急部、国家局党组和省局党组各项决策部署,坚定信心、加倍努力,全力以赴保持辖区煤矿安全生产稳定发展的大好形势

二、不断提高责任和使命意识,努力完成工作任务。一是辖区煤矿继续实现安全生产;二是干部队伍建设稳步推进;三是监察执法持续规范;四是高质量完成当前“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”的重点工作,以优异的成绩向新中国成立70周年献厚礼!

三、进一步转变工作作风,彰显新作为。一是强化责任担当,树立认真负责的工作精神和强烈的事业心,创造性开展煤矿安全监察执法、党建工作等;二是以上率下,全面提升全体监察员发现问题、解决问题的能力;三是坚持“监察与服务”相结合的原则,帮助辖区煤矿提升依法办矿意识和安全生产管理水平。

  四、进一步规范煤矿安全监察执法工作,展示新形象。一是要规范现场检查方案编制、审查工作;二是要规范监察执法程序和重点监察内容;三是要规范隐患确认和通报相关程序;四是要规范重大处罚集体研究制度;五是要规范文书评查和内部执法监督。

  五、进一步规范安全生产许可证核查,努力提高工作效率。适时总结安全生产许可证核查的经验和做法,完善安全生产许可证核查相关流程。

  六、进一步抓好队伍建设,建设一支干净干事、廉洁高效的干部队伍。以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,不断加强政治理论、业务知识等方面的学习,强化全体党员干部的党性修养和综合素质在建设学习型分局、学习型员工中争创一流

七、抓党风廉政建设,营造“风清气正、干事创业”的浓厚氛围。一是要以党章党规党纪为准则,认真落实中央八项规定精神和国家局“八条禁酒令”等,严格遵守廉洁纪律,守住廉洁底线;二是要强化党纪国法的学习,让党纪党规内化于心、外化于行;三是要定期开展廉洁谈话,戴牢“紧箍咒”、敲好“警示钟”