长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局积极开展“十个一”系列活动 庆祝新中国成立70周年
发布时间:2019-09-11 访问量:

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌我们伟大祖国所取得的辉煌成就,引导广大党员干部共抒爱国情怀、共话祖国新貌,增强爱国情感、弘扬民族精神,长治煤监分局积极开展“十个一”系列活动庆祝新中国成立70周年。

  1观看一部爱国主义影片。国庆前夕,组织全体党员干部以集中或分散的方式,观看一部爱国主义题材的影视纪录片,通过观看影片,重温党的光辉历程,深情缅怀为中国共产党的成立和民族解放光荣献身的革命先烈,感受革命传统和优良品质,传承弘扬爱党、爱国主义精神,不断提升民族自尊心和自信心,进一步激发广大党员的荣誉感、使命感、责任感。

  2开展一次红色主题教育。依托武乡太行八路军总部——全国爱国主义教育示范基地,组织广大党员干部开展一次体验式的革命传统教育,通过参观红色遗迹、聆听八路军抗战故事、祭奠八路军战士、重温入党誓词、重走八路军路等主题活动,弘扬八路军精神和党的光荣传统,让党员干部精神上经受洗礼,思想上得到升华,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚守初心和使命,永葆共产党人的政治本色。

  3举办一场红色革命歌曲演唱会。突出红色主题,在全体党员干部中,举办一场红色革命歌曲演唱比赛,通过党员干自排、自演、自娱、自乐的形式,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,营造热烈喜庆、欢乐祥和的节日气氛,振奋民族精神,激发爱国热情,让全体党员干部同庆共和国生日,共享中华民族荣光,展望长治煤监的美好未来。

  4开展一次党史国史知识答题。结合不忘初心、牢记使命主题教育,以党的历史和国史为题材,以党组织为单位,组织开展一次党史国史知识答题活动通过知识答题,达到以带学的目的,使广大党员干部更好地认识党史国史、学习党史国史、尊重党史国史,进一步激发爱国主义情怀,牢固树立社会主义核心价值观和坚定理想信念,为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温、打牢基础。

  4开展一次书画摄影作品展。以庆祝新中国成立70周年为主题,组织书法、绘画和摄影爱好者,开展“迎国庆、展风采”书画摄影作品展,集中展示反映新中国成立70周年以来的光辉历程,深情礼赞党的十八大以来取得的历史性变革与伟大成就,歌颂党的丰功伟绩,宣传长治煤监分局取得的巨大成就,积极倡导健康向上的业余文化生活,全方位、多角度展示党员干部风采。

5举行一次升国旗仪式。举行升国旗仪式是国庆最庄严、最直接的庆祝方式,也是展示长治煤监良好形象的重要窗口。国庆前夕,组织全体党员干部和家属,在办公楼前举行隆重的升国旗仪式,并高唱国歌,以表达对祖国的崇高敬意,以崭新的精神面貌和饱满的热情开启新的征程。

6开展一次集中走访慰问。在十一前夕,由班子领导带队,通过上门看望、慰问等形式,对在分局工作和生活的老同志、患病员工,进行一次送温暖传真情走访慰问,为他们送去节日的祝福和问候,了解他们的生活工作情况,帮助解决实际困难和问题,并征询他们对长治煤监改革发展的良策妙计

  7开展一次“爱党爱国”党总支书记讲党课活动分局党总支书记为全广大干部作一次“爱党爱国”为主要内容的形专题党课,围绕深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,进一步学习解读习近平新时代中国特色社会主义思想的重要价值和时代内涵,从不同层面、以不同视角阐释新中国成立70年来我国发展取得的辉煌成就和宝贵经验,特别是党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就、党和国家各项事业发生的历史性变革,教育和引导党员全面准确的理解党的路线、方针和政策,进一步凝聚共识,坚定信心,加快发展。

  8开展一次主题宣传报道。充分利用报刊杂志、广播电视、局域网站、微信平台等宣传媒介,在准确转载上级主要新闻媒体重点稿件的基础上,开设“庆祝新中国成立70周年专栏”,大力宣传新中国成立以来党和国家经济社会事业发展所取得的辉煌成就和成功经验,激发广大党员干部的爱党爱国、爱岗敬业的热情

  9)开展一次开展诵读“红色家书”主题活动。党总支利用党员活动日积极开展诵读“红色家书”主题活动,领导班子成员以普通党员身份参加所在支部开展的“红色家书” 主题活动。 在此次活动中,精心准备了“王孝锡、方志敏、吉鸿昌、刘伯坚”等革命烈士的《红色家书》,并逐一把内容朗读给党员干部听,一封封《红色家书》,生动展现了革命烈士的理想信念和家国情怀,饱含了革命先烈对党绝对忠诚的赤子之心、舍生取义的崇高气节和报国为民的炽热情怀。让党员干部读懂了一段波澜壮阔的历史,重温了共产党人在战火岁月的脉脉温情,感触了革命烈士那颗永远跳动的红心,从中获取的不仅仅只是震撼、铭记,更有奋进前行的力量。 
  (10)开展一次高质量的煤监执法效能比赛。以科室为单位,自主开展一次形式多样、富有创新意识和时代气息的煤监执法行动,让广大党员干部便于参与、乐于参与、主动参与,以“四不两直”、突击检查、明查暗访和“回头看”工作方展示全体监察员奋发有为、勇于担当、昂扬向上、敢于亮剑的精神风貌。