长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局唱好廉政“重头戏”强化党风廉政建设
发布时间:2019-09-25 访问量:

长治煤监分局以落实党风廉政责任为抓手,通过强化学习教育、特色活动、制度监察等有效形式,唱好廉政“重头戏”强化党风廉政建设,助力安全监察

  以学习“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,督促基层党组织开展常态化、多元化的党风廉政宣传教育,不断丰富教育内容,创新活动载体,深入开展好阶段性的集中教育,不断增强活动的渗透力、影响力和覆盖面。充分利用电视、网络、报纸等宣传媒体,建立廉政微信平台,通过宣传方针政策、剖析典型案例、解读党纪条规,构建起公司廉洁文化宣传新阵地,切实使广大党员干部在思想深处筑牢“不想腐 不敢腐 不能腐”的道德防线。

  同时,还组织党员干部学习《党章》和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党内法规,切实将全党员干部思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,不断提高自身素质和业务水平,并利用好山西干部在线学院山西智慧党建和学习强国app等多种载体,努力在党员干部中营造崇尚廉洁、反对腐败的浓厚文化氛围,警示广大干部党员“高压线”触不得。

  此外,通过学习宣传先进人物典型事例,剖析违法违纪典型案例等方式,促使每名党员干部从自身做起,找问题、找差距,做到警钟长鸣、防微杜渐。同时,还对各级领导干部和重点岗位人员开展党性修养、理想信念、法规制度、廉洁从业和廉洁自律教育,使其养成爱岗敬业、遵章守纪、廉洁从业的行为习惯。