长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局建立健全党员教育管理长效机制,有效推动党员教育管理
发布时间:2019-09-11 访问量:

长治煤监分局建立健全党员教育管理长效机制,有效推动了党员教育管理工作上台阶。 
    严把源头,做好党员的日常管理。认真落实党总支理论中心组集体学习、民主生活会、党支部“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、党员领导干部双重组织生活等制度,确保党内政治生活不断规范化制度化。积极创新组织生活方式,坚持把“主题党日”和“三会一课”有机融合,把党性体验、志愿服务、集中宣誓等形式融入党课,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,使党支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。 
    强化培训,做好党员的能力提升。通过岗位练兵、以会代训、经验交流、“走出去学、请进来讲”等方式,加大教育培训力度,提高党员的工作能力和业务素质,使其真正成为煤监执法的带头人、服务群众的贴心人。 
    加强监督,做好党员的行为约束。建立和完善党内监督机制。对掌管人、财、物的党员干部实行重点监督,对他们的权力建立有效的内部制约和约束机制。并通过员工群众监督、舆论监督等方式加强党外监督约束。 
    激发活力,做好党员激励工作。注重为党员创造良好的工作、生活条件,切实为党员解决实际问题。注重典型激励,加强对优秀党员先进事迹的宣传,发挥其示范带动作用,增强广大党员的进取意识。