长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局多措并举强化党建工作
发布时间:2019-09-16 访问量:

近年来,长治煤监分局“把抓好党建作为最大的政绩”来抓,要求党员领导干部切实履行管党治党责任,努力做好各项工作,全面推进党的建设向纵深发展。

聚焦政治引领。坚持以政治建设为统领,把党的组织力领导力体现在强化政治责任上,坚持抓党建就是抓发展、抓发展必须强党建的理念,把管党治党的聚焦点、着力点统一到提升党的组织力领导力上来。确保党组织在总揽全局、把关定向、引领发展中切实发挥作用,健全党组织领导和党组织议事决策机制,规范党组织在决策、执行、监督各环节的权责和工作方式。坚持党建述职、党建考核,切实以责任落实推动党的建设全面加强。

强化责任意识。牢固树立抓好党建工作是本职、抓不好党建工作是失职、不抓党建工作是渎职的责任意识,认真落实从严治党责任,将管党治党作为首要之责,坚持党建工作和煤监中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。实行管党治党目标考核与责任追究制度,在日常考核中体现“党建导向”,对基层考核首先看其抓党建的实效,基础管理考核加大了党建工作考核权重。

注重思想引领。该公司坚持以新思想寻策问道,提升管理。坚持把学习贯彻新思想作为“两学一做”常态化制度化的核心内容、党建工作责任制的首要任务,坚持中心组学习制度和“三会一课”制度,发挥党总支中心组龙头作用,形成以上率下的学习传导机制和带动效应。坚守安全、环保、稳定三条底线,强化顶层设计,加快产业结构调整,推进转型升级。

管好干部队伍。该公司坚持党管干部原则,建设好、管理好干部队伍。抓住领导带头这个关键,一级做给一级看、一级带着一级干,发挥领导干部的模范带头作用,解决问题势如破竹,改进工作立竿见影。坚持从严教育、从严管理、从严监督,注重考核干部工作成效,重点进行“六查”,完善干部经常性、日常性管理机制。激发干部队伍干事创业的积极性、主动性,体现党的先进性、纯洁性。