长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局党员干部争做“五个过硬”的排头兵
发布时间:2019-09-20 访问量:

今年以来,长治煤监分局党员干部“五个过硬”要求牢记于心、外化于行,全力推动煤矿安全监察工作再上新台阶。

1坚决落实“政治过硬”。全体党员干部自觉把思想和行动统一到党中央和省委、省局党组的决策部署上来,力求在“提高政治站位”“提升政治能力”“强化政治监督”上有新认识、新作为。(2认真落实“责任过硬”。全体党员干部自觉把责任摆进去,强化监督检查,严肃追责问责全面从严治党不力、“两个责任”落实不到位的行为,倒逼“两个责任”落地见效。(3扎实落实“作风过硬”。分局领导率先垂范“情况在一线掌握、问题在一线解决、矛盾在一线化解、措施在一线落实,成效在一线体现”的“一线工作法”,党员干部坚持以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本,在安全监察执法现场,人人争当“黑包公”、“铁面孔”。以成为全员的自觉行动。(4)全面落实“能力过硬”。广大党员干部认真对照检视在政治过硬、本领高强上的差距,认真查找在当前新形势、新要求下煤矿监察执法能力短板,强化理论学习、提高专业能力。在提高政治站位上下功夫,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。在学以致用上下功夫,把学习党章、习近平新时代中国特色社会主义思想等转化为履职能力。在提升素质能力上下功夫,以“全员培训”为载体,真正以学习培训提升专业能力、培养专业人才,为推动煤监工作提供强大智力支撑。5严格落实“纪律过硬”。抓班子、带队伍、管自己、作表率,严格落实中央八项规定精神严格执行落实国家煤监局条禁”,抓好小事小节,严之又严、慎之又慎把每一个执法文书办成标本”,经得住实践、历史和人民的检验。坚持刀刃向内,勇于自我革命,对执纪违纪、执法违法行为“零容忍”,坚决防止“灯下黑”,以过硬的纪律维护好党员干部队伍的良好形象。严格落实谈心谈话制度,对苗头性倾向性问题抓早抓小,真正做到严管有力度、关怀有温度。