长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局推出廉政教育“套餐”持续强化警示教育
发布时间:2019-09-10 访问量:

在深化“不想腐”的体制机制建设中,长治煤监分局定期推出廉政教育“套餐”持续强化警示教育,筑牢党员干部思想防线。 
    坚持日常教育,强化“营养主食”。一是精选警示录、忏悔录等警示教育材料,结合其他廉政学习材料,作为党员干部日常廉政学习材料;二是利用分局、微信公众号等宣传阵地,不定期刊登违纪违法案例剖析警示材料,强化纪律教育;三是不定期组织党员干部观看一组廉政警示教育视频,巩固警示教育效果。 
    推进以案促改,巧做“水果拼盘”。以推进以案促改制度化、常态化为契机,通过召开警示教育大会、学习警示教育材料、开展党课辅导、召开专题民主(组织)生活会、撰写心得体会等方式,让广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏,真正做到敬法畏纪、遵规守矩。 
    强化通报曝光,增添“麻辣猛料”。该公司认真履行监督执纪问责职责,加大对违规违纪问题的通报曝光力度,坚决发现一起、问责一起,绝不姑息迁就,对典型问题点名道姓通报曝光,在广大党员干部中形成了有力震慑,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。