长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局精心定制警示教育“组合套餐” 让廉洁自律意识人脑入耳入心
发布时间:2019-08-19 访问量:

今年以来,长治煤监分局不断创新方式方法,着力加大纪律教育力度,注重利用群众身边的典型案例为党员干部精心定制警示教育“组合套餐”,有效增强党员干部的廉洁从政意识和拒腐防变能力。1深入开展理想信念教育,正面倡廉。组织党员干部到长治市党风廉政建设警示教育基地参观学习,强化廉洁自律的自警自励意识。开辟廉政文化长廊,加大廉洁文化的宣传教育力度,营造全崇廉拒腐的氛围;开展党员干部廉政专题讲座有效涵养清风正气。2集中观看警示教育专题,反面劝廉。领导班子成员、室主任把日常监督检查和专题警示教育结合,带着警示教育片讲党课、带着监察建议书抓整改、带着廉洁谈话记录薄明纪律,进一步提高班子成员的“一岗双责”主责意识,强化党员干部的廉洁从政意识,达到震慑常在、警钟长鸣的教育效果。3加大典型案例剖析教育,震慑促廉。廉政教育专题会上,持续组织党员干部认真学习山西煤矿安全监察局纪检组编写《违法中央八项规定精神典型案例》,注重用身边的事教育身边的人,以案施教,以儆效尤,达到“查处一案,警示一片、教育一方”的目的。通过学习教育,不但让党员干部受震慑,守住纪律底线,而且也压实了基层组织管党治党的政治责任。