长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局“党建+”模式 构建煤监发展的软实力
发布时间:2019-08-26 访问量:

 

     长治煤监分局党总支以党建“软实力”催生强大战斗力,全力推动党建工作和煤监中心工作的“有机融合”,打造新常态下党建工作的新优势。

   1) “党建+学习力”,以知促行强素质。严格执行中心组学习和党员干部理论集中学习制度,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化党员干部的党性修养、理论思想素养、以及干事创业信念等综合能力。党总支委员以带头讲党课、形势任务教育宣讲、周一党员干部集中学习日为契机,分层次、有重点的宣贯上级各项会议文件精神,引导全员认识当前形势,认清面临的机遇和挑战,树立正确的心理预期,统一思想、形成合力,增强全体员工能动性,凝聚改革创新的精气神。 (2)“党建+影响力”,坚定信念促发展。党总支部高举“责任心”主题旗帜,突出责任心主题教育,以月度煤监执法计划时间为节点,进一步明确责任清单,细化工作分解,切实做到“人人头上有指标,人人都是执法者”,真正形成员工个人进步与煤监发展深度融合,切实增强了党员干部的向心力和归属感。全方位发挥党建工作“指挥棒”的效能,进一步弘扬主旋律,释放正能量。(3) “党建+大安全”,安全为基保稳定。在明确各级领导干部业务职责的同时,进一步强化安全监察责任,建立健全了执法监督长效机制,持续开展了煤矿监察执法全过程的监督检查,并按照相关要求认真整改落实形成闭合,全面构建了党建保监察、党建促发展的良好态势。