长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局召开理论中心组学习(扩大)会议
发布时间:2019-08-07 访问量:

日,长治煤监分局党总支书记闫文平办公楼二楼会议室主持召开理论中心组学习(扩大)会议传达学习当前中央和省委、省局文件、讲话精神,并对贯彻落实进行安排部署。班子成员和全体党员干部参加了学习

  会议首先学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲--第三十讲》、《习近平谈治国理政(第一卷)——十四 》、《中国共产党问责条例》和中共中央办公厅印发《关于贯彻实施公务员法建设高素质专业化公务员队伍的意见》精神,晋煤监党【201943号“中共山西煤监局党组关于认真学习贯彻《中国共产党党员教育管理规定条例》的通知”;其次,传达了7月30日中共中央政治局会议精神、省委第126次常委会议精神、省委书记骆惠宁在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话精神。

 会议强调中央和省委、省局会议、讲话精神是近期做好各项重点工作的遵循,要认真学习贯彻,入脑入心入行,真正做到学以致用、学用相长。主题教育方面,要按照省委、省局要求部署,学习上主动进入、问题上主动整改,对标对表,自觉把思想和行动尽快、尽早统一到省局党组主题教育的安排部署上来,为即将开展第二批主题教育的奠定坚实基础。在安全生产方面,要认真落实“防风险、保安全、迎大庆”的要求,特别是要高度关注当前的“雨季三防”工作,真正把安全生产作为底线和红线,绝不能简单落实在会议上、口头上,拿具体举措、想方式方法,确保工作抓实抓细抓牢。在安全监察执法方面,要勇于担当作为,敢于动真、敢于碰硬、敢于亮剑,坚持以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本,以卓有成效的业绩向新中国成立70周年献厚礼!