长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局坚持“三学习、三提升” 有效增强党员干部的综合素质
发布时间:2019-08-13 访问量:

近年来,为打造一支守规矩、守纪律、能干事、干成事的干部队伍,长治煤监分局始终坚持以学习为抓手,不断提升党员干部的政治素养、理论水平与工作能力,取得了良好的成效。一是会议学,提升理论水平。坚持每周雷打不动的党员干部理论政治集中学习制,把上级党政重要文件、领导讲话作为必学内容;坚持一月一次党总支理论中心组学习会,把中心组学习会参会人员扩大到全体党员干部,将领导重要讲话及相关文件编印成册,方便学习与收藏。党总支不定式检查党员干部的学习笔记,检验学习成效。二是培训学,提升工作能力。一方面,利用上级提供的学习培训平台,输送年轻干部、优秀干部外出学习。另一方面,聘请专家学者来分局讲座、宣讲及技术指导,提升干部的实际工作能力。三是参观学,提升实干精神。组织全体党员干部反腐倡廉警示教育基地、红色教育基地接受廉政教育,虚心到同行业先进单位学习取经,看别人、比自己、找差距,充分激发了广大干部干事创业热情。