长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局“红色引擎”激发新动能
发布时间:2019-07-16 访问量:

长治煤监分局坚持“一切工作到支部的鲜明导向”,对标《支部工作条例》和“三基建设”要求,持续加强支部建设,夯实战斗堡垒,使党建工作真正成为推动煤监工作“红色引擎”。

“《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的印发,是党和国家政治生活中的一件大事,我们每一位党员干部都要认真学习,旗帜鲜明讲政治,为党建工作注入新的动力与活力。”这是分局党总支书记闫文平在一次党员干部集中学习时讲的一段话。为持续加强基层支部建设、提升党建工作质量,将《中共长治煤监分局党支部工作条例》事项全部融入《分局基层支部工作清单管理办法》,有力推进党支部标准化、规范化、制度化建设;先后修订《党支部选举制度》、《主题党日活动制度》、《“三会一课”制度》等16项组织工作制度,进一步突出主体责任,规范工作程序。同时,对照《中国共产党支部工作条例(试行)》对支部工作的具体要求,修订完善清单管理考核办法,真正促进了党建工作与煤监中心工作同频共振高度融合。