长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局掀起学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的热潮
发布时间:2019-07-24 访问量:

理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。中央宣传部组织编写的习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》一经面世,长治煤监分局就在新华书店进行了预购。连日来,分局广大党员干部持续掀起学习热潮,读原著、学原文、悟原理,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成效转化为推动煤监事业发展的生动实践。

知是行之始,行是知之成。坚持领导干部先学一步、深学一层,当好表率、做好示范、上好党课,带领党员干部原原本本、字逐句学,真学真懂、真信真用。党总支书记闫文平说,纲要的出版发行,对扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重大意义,县里将深入组织学习,全面学、系统学、结合实践学,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。

一拿到纲要》,分局就组织党员干部专题学习。大家聚精会神读原著,结合工作讲体会,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中,找寻不忘初心、牢记使命的精神坐标,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量。“作为一名党员干部,要时刻把煤矿安全放在首位,用我们最热心、最贴心、最诚心的服务,打通服务煤矿基层‘最后一公里’真正让各类安全隐患和问题发现在现场、处理在现场、解决在现场,让安全隐患无处遁形。当好煤矿生命财产安全的“守夜人”。