长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局注重党风廉政建设宣传教育 筑牢党员干部思想防线
发布时间:2019-07-10 访问量:

今年以来,长治煤监分局创新工作思路,加强党风廉政建设的宣传和教育,切实提高党员干部工作的主动性、针对性和有效性,为煤监各项工作顺利开展提供强有力的政治保障。

  1廉政思想教育抓起,不断提高工作的执行力度针对对党风廉政建设工作的认识存在不足等问题,从解决“一手硬一手软”的现实情况出发强化了以案释法、用身边的事教育自己人的警示教育活动,提高了全员的思想意识和廉洁警觉;同时,层层制定了廉洁自律责任制,实现了“班子成员带头抓、科室领导分片抓、党员干部自己抓”的的廉洁自律管理格局;营造了“党风廉政建设“全员抓、抓全员、抓日常”的浓厚氛围

2)强化理论教育,不断提高思想意识。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻中央、国务院、应急管理部国家煤矿安全监察局、省局党组的决策部署,以党的政治建设为统领,以推广运用“学习强国”平台和提升党员领导干部综合素质为抓手,以强化党建和党风廉政建设责任制落实为主线,充分发挥党建引领作用,努力锻造作风优良的党员队伍、培育技术精湛人才队伍、打造素质过硬的煤监队伍,以高质量党建引领和推动煤监的高质量发展。