长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局坚持“三勤三强” 有力推动党建高质量发展
发布时间:2019-07-17 访问量:

长治煤监分局不断加大日常工作监督力度,主动出击,积极作为,切实履行好党建职责,压实党建责任,不断推进党建工作落实落地,通过“三勤三强”推动党建工作高质量发展。

  1勤补思想之钙,强实践之骨。充分利用学习强国、山西智慧党建和“不忘初心 继续前进--长治煤监”党建等学习平台,积极传播正能量,持续加强党的领导,加强意识形态管控,以思想统领切实提高党建引领作用。

  2勤浇支部责任田,强堡垒固根基。分局结合学习教育实质内涵,围绕党总支年度工作部署,结合各支部实际工作任务,积极探索实施“党员责任田”承包,将基层党组织责任目标层层分解,明确工作重点,制定阶段目标,动员全体党员统一思想、明确任务、凝聚力量、狠抓落实,实现学习教育常态化、长效化,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

  3勤把廉洁纪律关,强作风美环境。充分发挥党风廉建设的监督责任,扎实开展了“常敲纪律钟、勤吹廉洁风”廉洁提醒谈心谈话活动,进一步加强党员干部作风建设,提高党员干部拒腐防变能力,着力营造团结和谐、干净干事的良好氛围。