长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局党员干部“三问三清”牢守初心勇于担当
发布时间:2019-07-23 访问量:

近段时间以来,长治煤监分局在全体党员干部中开展了以 “新时代新担当新作为”为主题,以“三问三清”为内容的主题党日活动,激励党员干部立足岗位、勇于担当,为煤矿安全监察工作贡献更多力量。

1)对领导干部,要求矿班子成员重点学习习近平总书记关于新时代党员领导干部的重要论述摘编。同时,通过“三问三清”反思使命、明确方向。即:问走上当前工作岗位为什么?清楚自身的定位和肩负的历史使命,体现出担当;问对标新时代好干部的标准缺什么?清楚自身存在的不足和改进的方向,体现出追求;问围绕煤监改革发展做什么?清楚自己的工作重点和任务目标,体现出作为。通过反思反问,使大家深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大党员干部在新时代有新担当、新作为,积极投身到完成煤矿安全监察的中心工作和本科室的重点任务中。

   2)对普通党员,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和习近平视察山西讲话精神。同时,围绕“三问三找”反思初心、明确目标。即:问入党为什么?找回入党的初心;问为党做什么?找到承担的责任;问比较合格党员缺什么?找准努力的目标。通过反思反问,真正把自己摆进去,把“共产党员”身份摆进去,带头思考、带头学习、带头提升、带头践行,用实践检验自己是否作到有担当有作为。