长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局党总支借力“微平台”实现“大作为”
发布时间:2019-07-10 访问量:

长治煤监分局为进一步增强党组织凝聚力,在推进网络“微”媒体与党建工作的深度融合上创新创效,充分利用“互联网+”的有利环境,打造覆盖面广、信息共享的党建阵地,扎实推进党建工作创新发展。

1开设“学习一课”微课堂定期编辑发送“习近平系列讲话精神”“人民日报评论”等内容,提供给党员干部职工学习。在重大节日等时间节点,以“微提醒”的方式,不定时推送言简意赅寓意深刻的廉洁漫画、廉洁警句等“微”信息,有效提高了广大干部职工“爱廉守廉”的积极性和自觉性。2依托微信平台“小窗口”,实现宣传报道“大展示”。通过刊登原创,为写作爱好者提供思路,便于互相学习,进一步激发大家的写作热情,提高写作能力,而且全方位、多角度的对工作亮点、经验做法做了很好的宣传,营造了比、学、赶、帮的良好氛围。3充分利用微信平台,建立了《不忘初心、继续前进--长治煤监党建》、《长治煤监微信》两个长效栏目以微视频、微故事为载体的“微党建”模式,共同挖掘、学习、宣传身边党员干部的先进事迹和闪光言行,将一件小事,一个细节,通过文字、视频制作等方式,充分发挥教育引导作用,激励和带动更多人,切实感受到传递在我们身边的“正能量”,提高了宣传工作的效率和公众参与度,营造了一个积极向上的氛围。