长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局党员干部学习有了量化标尺
发布时间:2019-07-01 访问量:

 

今年以来,长治煤监分局在 “学习模式、学习任务、学习标准、学习积分”四个方面发力,在全体党员干部中形成了自觉学习、主动学习、善于学习的良好习惯,充分发挥了“排头兵”和“风向标”的重要作用。

1)创新学习模式,抓住关键少数。紧紧抓住中心组成员、基层领导干部这个“关键少数”,促使理论学习全面“提质增效”。学习前,明确授课人、授课内容等各项事宜,事先审定学习主题、授课形式和学习资料。不断促使“关键少数”真正将学习变成一种生活习惯和生活方式。

2)量化学习任务,激发学习动力。班子成员每月至少抽一天时间进行政治理论、管理知识的自学,并保证一定的学习笔记,利用碎片化的时间在学习强国平台上强化学习。普通党员不择不扣完成党总支月度理论政治学习计划的学习内容。

 3) 细化学习标准,实现质的飞跃。通过细化标准,使学习考评标准更加细化、量化、实化,将学习的“软任务”变成“硬约束”,全体党员干部的学习走上了一条规范化、制度化、科学化的道路。  

4)累计学习积分,规范教育管理。创新推行党员积分管理制,以累计积分的形式把党员履职情况和党性状况体现出来,激发和调动党员工作和学习的积极性,确保了全体党员“干有动力、争有目标、评有依据”。