长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局搭建四个平台 学以致用促党建
发布时间:2019-07-19 访问量:

近年来,长治煤监分局全力打造学习型党组织,搭建多元化学习平台,学以致用夯实党建工作水平。

1) 强化培训,搭建理论学习平台。为了提升党员干部的理论政治水平和工作能力,党总支坚持了雷打不动的“党员干部周一集中学习制”,每个周一都要组织党员干部进行集中学习,拓展视野、提升理论政治素质和专业技术水平。通过“充电”和“补钙”,锤炼修养、提高素质,引导党员干部转变思想,提高认识,主动作为。

  2) 对标学习,搭建互补平台。坚持对标一流,把经验带回来。组织有关人员专程到潞安集团余吾煤业公司对标学习“取经”,通过“听”——听取经验讲解,“看”——支部建设工作资料,“谈”——座谈交流取长补短,进一步规范支部的基础工作,破解工作难题,查漏补缺,制定整改计划及措施,坚持学改并进,保证对标学习取得成效。

  3) 微信云端,搭建学习快车平台。在新媒体时代,将党建与互联网相结合,借助互联网传播速度快、范围广的特点,建立微信公众号,以传播党建动态、党员风采、党史党课、党风廉政建设、煤监业务知识等为主要内容,建立起党建信息的沟通桥梁,拓展了党建工作宣传渠道,推动党建信息“零距离”。

  4)讲坛比拼,搭建工作交流平台。坚持以“三基”建设为引领,不断加强基层组织建设。为全面提升党员干部的履职能力和整体素质,专门开设了“党员干部论坛”,聚焦新形势下党建工作中存在的热点问题,煤矿安全监察执法中的疑点问题,直击痛点、破解难点,极大地提升了党建工作的科学化和规范化水平。