长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局以“过硬”手段,着力打造“讲政治、业务精、作风好”的煤监队伍
发布时间:2019-07-10 访问量:

   近年来,长治煤监分局党总支“过硬”手段,着力打造“讲政治、业务精、作风好”的煤监队伍,为煤监工作凝聚发展合力。1不忘初心,做到信念过硬。广大党员干部认真对照新党章要求,积极参加支部主题党日、“三会一课”、民主生活会等党的组织生活,并严格执行民主集中制,自觉接受监督约束,带头遵守党的纪律。同时,以参观廉政教育基地、廉政文化长廊等方式,引导广大党员干部牢固树立正确的人生观价值观,把对共产主义的信仰、对中国特色社会主义信念持之为明镜、内化为自觉,不忘初心,牢记使命,时时处处坚守共产党人的精神家园。2坚定站位,做到政治过硬。通过定期组织开展集中学习、业余自学等方式将习近平新时代中国特色社会主义思想学习到位、思考到位、落实到位、切实将学习成果转化为工作实践。同时,将素质提升作为重点工程,以开展“干部上讲台、培训到现场”等平台,有效地克服了知识恐慌、本领恐慌的难题,为煤监发展提供坚强政治保障。3苦练内功,促进作风过硬。以开展“对标一流”为重点,积极引导以先进标杆单位作为对标对象,确定对标方案,明确对标项目,对目标值进行层层分解,及时补齐短板。