长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局深挖主题党日内涵 激发基层党建新活力
发布时间:2019-07-11 访问量:

长治煤监分局牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,不断规范、创新党支部“主题党日”活动,实现了党建工作与煤监工作同频共振、互融共促。

面对煤监改革发展的新形势、新要求,坚持问题导向,将抓实“主题党日”活动为主抓手,结合实际下发《关于进一步规范主题党日活动的试行方案》,按照定时间、定地点、定人员、定主题、定内容、定形式,有文字记录、有照片、有视频、有考核的“六定四有”要求和四项规定动作、九类自选动作“4+9”要求,规范主题党日活动,并结合落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本制度,在“主题党日+”上下功夫、谋创新,焕发支部活力、激发党员动力,不断增强党员对党组织的归属感,使党组织更有凝聚力,影响力,让主题党日活动真正成为锤炼党性的“大熔炉”、强化纪律的“练兵场”、深化作风的“实践课”。