长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局“三坚持”给重要岗位人员戴上“紧箍咒”
发布时间:2019-06-04 访问量:

 近期,长治煤监分局为进一步规范重要岗位人员权力运行,强化了对涉及到人、财、物等重要岗位的关键人员进行制约和监督,营造风清气正、干事创业良好环境。坚持前期预防。对涉廉重要岗位人员,逐一对照标准找差距、定措施,通过岗位人员自身从各个方面开展的自查自改,进行“廉洁”体检。坚持中期监控。通过全面的防范措施、健全的制度机制、完备的风险台账,形成符合分局实际的廉政风险防控机制,为廉政风险常态化管理打好基础。坚持后期处置定期不定期进行督查,在岗位人员自我监督的基础上进行再监督、“回头看”,上双保险。

    通过党风廉政巡察和日常考核,逐步固化为重要岗位人员监督管理长效机制,形成覆盖全“纵向到底、横向到边、立体交叉”监督管理大格局