长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局多举措把党风廉政建设工作融入到煤监工作的全过程
发布时间:2019-06-20 访问量:

今年以来,长治煤监分局不断创新载体完善惩防体系,多举措把党风廉政建设工作融入到煤监工作的全过程。 
    一是加强思想教育。教育引导全体党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、提高政治水平,学出坚定信念,学出使命担当,真正做到学以致用、融会贯通,切实筑牢了廉洁思想防线。 
    二是转变工作作风。为加强党员干部队伍建设,结合典型案例中反映出的思想意识问题,查摆党员干部在学习教育方面存在的问题;对照典型案件反映出的监督缺失问题,查摆各科室在日常监督管理方面存在的问题;对照典型案件反映出的制度漏洞问题,查摆在内部管理、体制机制方面存在的问题。并对自我查摆剖析中发现的问题,结合工作实际,建立健全长效机制,完善各项规章制度,以之规范工作。 
    三是完善健全监督。针对重点领域、重点岗位和关键环节排查出的廉政风险点,逐项制定防控措施,强化纪律红线意识,提升制度刚性约束,在各重点环节严格执行工作纪律和各项规章制度;创新监督管理长效机制,加大监督检查力度,班子成员要带头执行纪律,认真履行职责,管好班子,带好队伍。坚持以严明的工作纪律进一步促进工作作风转变,始终把党的纪律和规矩挺在前面。