长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局党风廉政“不放假”作风建设在路上
发布时间:2019-06-13 访问量:

长治煤监分局牢固树立“四个意识”,锲而不舍贯彻落实中央八项规定精神,筑牢拒腐防变的思想道德防线、守住做人做事的底线、不越党纪国法的红线,驰而不息纠正“四风”,把党风廉政建设放在心中、落到实处、引向深入。

重教育,筑牢思想防线。紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,多形式分层次组织学习。以新媒体网络为媒介,充分利用微信、QQ群、网站、公众号、客户端宣传有关党风廉政的警示教育片、新闻、漫画、短信等,加强领导干部的思想建设。

重监管,抓好遵规守纪。采取专项巡查、常规巡查、点穴式巡查的方式,将主动监督和被动巡查相结合,多措并举狠抓党风廉政建设工作,坚持“决心不变,力度不减,尺度不松”的原则,强化监督执纪,确保节日期间做到廉洁自律,营造风情正气的大环境。

   重落实,深化作风建设。分局把党风廉政建设工作纳入全年煤监工作的整体专项开展集中整治形式主义、官僚主义的工作,持之以恒做好落实中央八项规定精神纠正“四风”工作的通知,以党总支工作例会和党风廉政建设专题会为着力点,由纪员主动下基层进行中央八项规定精神宣讲,实现监察全覆盖、监督无死角。