长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤矿分局突出“三个导向”坚定不移推全面从严治党
发布时间:2019-06-03 访问量:

近年来,长治煤监分局党总支突出政治导向、制度导向和问题导向,并把之作为坚定不移推进全面从严治党的内在要求和必然选择。
  1突出政治导向是确保全面从严治党方向性的目标和任务。在党的各项建设中把政治建设摆在首位,以政治建设统领党的其他建设,确保党的建设在政治方向上始终不偏离党的政治目标和政治任务。教育和引导每个党员干部,把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,为实现中华民族伟大复兴宏伟目标和任务提供坚强的政治保证。
  2突出制度导向是确保全面从严治党长效性的关键和保障。在党的建设中抓住制度建设这个关键环节和举措,为形成全面从严治党长效机制提供制度保障。在严格贯彻落实党中央颁布的各种党纪党规条例基础上,分局结合自身实际,进一步完善和细化各种党建工作制度,为全面从严治党形成长效机制提供制度保障。
  3突出问题导向是确保全面从严治党实效性的切入点和着力点。在开展党的建设实际工作中,以发现问题和解决问题为切入点和着力点,通过发现和解决当前党的建设中影响全局和长远发展的最突出的问题,集中精力将其整顿好、治理好。确保党的建设取得实实在在的效果。