长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局综合施策推动党风廉政建设向纵深发展
发布时间:2019-06-06 访问量:

今年以来,长治煤监分局不断在强化政治监督、推进监察改革上下功夫,结合国家和党风廉政建设和反腐败工作会议精神,进一步创新监督方式,推动综合施治,使党风廉政建设工作向纵深推进,为煤监改革发展保驾护航。

为了扩大和巩固监督检查的成果,在开展常规监督执法的同时,紧盯时间节点,对涉及公务接待、公务用车、办公用房、费用报销、经费使用等,持续开展监督检查。与此同时,不断加大监督执法“回头看”力度,对照问题清单和整改台账,对已巡察完成的业务部室开展“机动式”精准“回头看”,逐一检验监督检查的整改成效,彰显利剑震慑作用。

   监督工作重在日常,贵在经常。积极探索党风廉政建设与煤监安全监察有效融合的方式方法,创新监督方式,将从严管党治党内嵌到煤监执法的全过程,将监督执法与支部主题党日活动有机结合,既开展党风廉政形势任务的宣讲,主动检查党风廉政责任制落实情况,听取党员干部对党风廉政工作的意见建议,又与党员干部职工面对面座谈,全面了解掌握“关键人、关键岗、关键事”,收集群众反映的突出问题,针对性指导工作、解决问题,抓早抓小、防微杜渐。从巡察行动到日常监督,综合施治,切实推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。