长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局强“三基” 严落实 发挥党员先锋模范作用
发布时间:2019-06-13 访问量:

长治煤监分局以强化基层组织为关键,以做好基础工作为路径,以提升基本能力为手段,着力解决党的建设弱化、淡化、虚化、边缘化问题。

严格落实党建工作责任制。全面建立党总支书记抓基层党建工作清单制度,做好党总支书记和党支部书记抓基层党建工作述职评议和“两个责任”述职考核,充分发挥考核的激励约束作用。加强对“两个责任”落实情况的监督检查,对责任落实不力的,严肃追究党组织的主体责任,并按照“一岗双责”的要求,严格追究相关领导干部的责任。

充分发挥党员队伍先锋模范作用。充分发挥“关键少数”的示范带动作用,带头学深悟透党章党规和系列讲话,带头旗帜鲜明讲政治,带头强化党性修养,带头严格自律,带头担当尽责。进一步引深“党员先锋行”主题实践活动,使广大党员平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危及关头豁得出来。

   持续加强作风建设。全面推行一线工作法,坚持“情况在一线掌握、问题在一线解决、矛盾在一线化解、措施在一线落实,成效在一线体现”的要求,分局领导严格执行安全监察执法主动深入下井制度,为党员干部起到了率先垂范的作用。认真贯彻落实中央八项规定精神,巩固深化“四风”问题治理成果,健全了抓作风建设的长效机制。