长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局坚持三步走强化党组织的战斗力
发布时间:2019-06-14 访问量:

长治煤监分局紧紧围绕中心工作,在加强党建质量和实效上下功夫,推进党建责任落实,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,为煤监改革发展提供坚实的组织保障和智力支持。(1)形成党建工作体系,发挥政治引领作用。强化“三会一课”等制度,实施了《党员量化积分制考核办法》,通过月度考核、季度点评、年度总评,强化了基层党建责任落实,切实用好考核问责这个“指挥棒”,形成了“一级抓一级、层层抓落实”的党建工作体系。

   (2)持续深化理论武装,提升党员综合素质。依托党总支理论中心组学习、党员干部大讲堂、“学习强国”、山西智慧党建等载体,通过集中学习、电教学习、专题讲座、交流研讨、现场参观等形式,有效提升党员干部的政治理论水平。积极引导、激励党员干部多读书、善读书、读好书,先后配发《习近平总书记系列重要讲话读本》、《求是》、《支部建设》等学习资料,夯实了党建工作阵地。

   (3)加强宣传引导考核,激发党员干部热情。通过网络媒体、宣讲员面对面讲解和职工交流讨论等方式,采用“分局领导带头讲课、各种媒体集中引导、党员干部轮流宣讲”的模式,教育引导广大党员干部深刻认识做好煤矿安全生产的必要性和紧迫性,清醒认识煤监面临的重大改革发展任务,为搞好煤矿安全监察工作奠定了坚实的思想基础。