长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局出实招强化学习型党建队伍建设
发布时间:2019-06-17 访问量:

 

为切实提升全体党员干部队伍素质,进一步促进党建工作水平,长治煤监分局以建设“学习型”党建队伍为抓手,狠抓“动态学习”,严格考学,力求取得实效。

1)有效调动学习教育资源。充分利用“智慧党建”、“学习强国”等平台,不断拓宽教育阵地,创新党员教育方式,实现“线上”与“线下”相结合、“集中”与“自主”相结合、“专题”与“多样”相结合,有效解决了党员干部“自主学习时间少”“教育方式机械化”“学习效果不突出”等问题,为提升党员队伍素质起到了积极的作用。2)全面提高党员教育温度。坚持以突出“政治性、思想性、原则性”为着力点,进一步突出创新载体和形式,切实通过党员教育让党员感受到教育的温度。强化对“三会一课”、主题党日等工作的引导,创新开展“主题党日+”活动,加强党员的党性实践教育,提高了党员参与学习教育的积极性、主动性。3抓实党员教育力度。结合自身实际创新开展党员教育工作的方式方法,在学习教育工作,既要考虑监察员基层工作任务重、集中学习时间不好统一的实际,又要考虑大部分群体的受教育情况;既要考虑政治理论的加强,又要考虑实用技能等内容的强化。真正将党员教育抓实抓牢、落地见效