长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局积极补齐党建工作短板
发布时间:2019-06-26 访问量:

今年以来,长治煤监分局党总支创新开展了 “一平台三课堂”党建项目,旨在提高党建工作水平,补齐党建实操过程中的短板,形成了党建工作全覆盖、一盘棋的良好局面。

“一平台三课堂”即搭建沟通、学习、交流的互助、共享平台,每月开展一次初心课堂和实操课堂,并根据学习情况适时开展专题课堂。通过学习,进一步提升全体党员干部的政治理论素养和基层党建工作水平。

一是开展“初心课堂”。通过学习党的理论知识、习近平总书记系列重要讲话精神,增强党性修养,坚定“四个意识”,转变工作作风,增强责任感、使命感。

二是开展“实操课堂”。做到用理论指导实践,按照上级指示和文件精神要求,认真学习党建工作操作流程、标准,增加理论知识储备,把准党建工作方向,并运用到基层实际工作中,真正提升质效。

三是开展“专题课堂”。对工作进行阶段性总结,具体问题具体分析,针对问题进行专题讲解,确保实际工作任务落实的质量和标准。

通过此项目的开展,有力地地提升了全体党员的基本能力,巩固党组织力量,为全面提升了分局党建工作整体水平奠定了坚实的基础。