长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局练好真本领唱响党建最强音
发布时间:2019-06-21 访问量:

长治煤监分局高点定位,以大党建理念积极探索党建新路子奋力构建党建工作格局,奏响党建工作最强音

  (1强化党组织政治功能严肃党内政治生活,明确标准、规范流程、严格要求,提升民主生活会、组织生活会质量。严明政治纪律和政治规矩,严格遵循组织程序和组织决定,重大问题必须请示汇报。抓好党组织议事规则的贯彻执行,确保党组织发挥好“把方向、管大局、保落实”作用。

  2抓好基层党支部建设认真贯彻落实《党支部工作条例》,强调党支部委员的政治身份和党建责任,发挥党支部委员的具体作用。严格规范“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、党费缴纳等制度。深入推进党员先锋行、主题党日等活动。突出党员干部素质能力建设,全面开展争创一流支部、打造一流党员队伍、锤炼一流工作作风的建设。

  3)发挥作用虚化强化建立健全党建工作责任制,签订党建目标责任书,落实好党建工作“三张清单”,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。认真落实党总支的重点工作部署,把党建责任有效传递给每一名班子成员,各级班子成员认真履行“一岗双责”,对分管范围内的党建工作问题要及时协调解决,以党建工作融入中心、发挥作用来衡量工作成效。