长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局以“四学”为抓手 不断丰富党员干部学习内容
发布时间:2019-06-25 访问量:

为进一步增强党员学习效果、提升党员凝聚力,长治煤监分局持续丰富党员学习教育形式,通过“走出去学、灵活学、线上学、学红色经典”的“四学”,使党员干部学习不仅不枯燥,而且更能理论指导实践、服务党员的工作与生活。

  为杜绝党员学习单一化、刻板化、书面化,一是“走出去学”、帮助党员触摸鲜活的历史通过到抗日军政大学第一分校旧址和八路军总部纪念馆等爱国主义教育基地学习,感受那段峥嵘岁月下的牺牲与守护,提振党员的荣誉感、责任感和使命感。 二是灵活传达学习内容、杜绝“念课文”各支部在对当月学习内容进行传达时,充分借助网络平台上有关会议精神的解读、评论、短视频等进行知识拓展,帮助党员深度理解从中央到地方、从集团到全矿的政策思路,做到“知其然,更要知其所以然”。 三是线上学该矿充分利用“学习强国”APP不断强化党员的理论武装和思想教育,并通过支部“抱团学”“学习积分大PK”等方式,提升党员的学习热情,让党员不自觉地将学习作为生活的一部分。四是学习红色经典通过学习毛泽东诗词、红色经典文章、红色金曲、红色经典影片等,帮助党员铭记历史、牢记使命、重塑初心、传承精神,不仅增强了党员的凝聚力、战斗力,更激发出他们干事成业的工作热情。