长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局真抓实干 不断提升党建工作质量
发布时间:2019-06-12 访问量:

长治煤监分局对照标准,自我加压,主动作为,真抓实干,准确把握形势,不断提升党建工作质量和科学化水平,为煤矿安全监察工作高点起步奠定了坚实的保障。

   将党建与煤矿安全监察无缝隙衔接、融为一体。充分发挥共产党员的示范引领作用,把安全监察工作重心放在井下、生产现场,使党员干部在现场监察执法中带头遵章作业、规范执行煤矿安全监察执法法律法规的同时,主动发挥煤矿安全“守夜人”的作用。同时,将党建工作融入精神文明建设的全过程,找准最佳结合点,形成共抓共管、共同促进的工作局面。(2)强化监督检查,促进共同发展。支委委员定期或不定期深入联系点,了解基层党建工作难点,帮助其逐一解决实际问题,形成了上下互动、强弱联动的共建模式。同时,班子成员摒弃过去作指示听汇报的模式,牵头深入基层与党员干部进行面对面谈心谈话,密切了党群关系。(3)强化学习教育。注重发挥教育引导作用,着重加强重点领域、关键岗位和重要人员的廉洁教育,做到廉洁教育常态化。深入推进作风建设,采取召开座谈会、上门走访和自己找、相互提、领导点等形式,认真查找领导班子、党员干部在作风建设方面存在的问题和不足,教育引导领导干部、广大党员“守纪律、讲规矩”,坚守底线,不越红线,不踏“雷区”。