长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局唱响党建工作“三部曲”
发布时间:2019-06-18 访问量:

 

今年以来,长治煤监分局以知促行,唱响党建工作“三部曲”,以思想促党建,以党建促发展,为煤监持续稳定发展注入了强大的生命力。

唱响“学习曲”,知行合一。通过重温入党誓词、召开党员大会、集体学习等多种形式,将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大重要精神系统学、深入学、反复学,营造了浓厚的学习氛围。同时,结合自身业务实际,对相关业务法律法规、风险防范以及煤矿安全新技术新知识等重点进行学习研讨。真正让党员干部做到学有所获,进而更好的用正确思想引领发展、保障发展、促进发展。

唱响“廉政曲”,抓实作风。认真落实中央八项规定精神以应急管理部、国家煤矿安全监察管理局和省局党组的各项规定、禁令,促进党员干部的作风转变。对“三重一大”事项的主要内容、决策原则、决策形式、决策程序及后续执行监督各环节进行了详细规范,细化各项工作内容,加大了责任追究力度。从源头上预防不廉洁行为。

唱响“和谐曲”,凝心聚力。始终坚持监察执法与服务基层相结合,工作重心逐步下移,实现了基层的被动“往上跑”转换为监察员主动“向下跑”,在简化工作程序的同时,大大提高了工作效率和服务能力,为全面建设服务型党组织打下了坚实的基础。