长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局“四个坚持”创新理论中心组学习模式
发布时间:2019-06-11 访问量:

今年以来,长治煤监分局党总支将理论中心组学习作为加强班子自身建设的重要内容,持续引深习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习贯彻,突出“四个坚持”,不断提高学习的针对性和实效性,为武装头脑、指导实践、推动工作打下了坚实的思想基础。

   一是坚持“及时学”。坚持把习近平总书记系列重要讲话精神和党中央、应急管理部、国家煤监总局、省局党组的重要会议精神作为学习重点,利用每周一的党员干部政治理论学习日第一时间组织集中学习,坚持做到勤学深思促内化。今年以来,已集中学习22次。二是坚持“专题学”。对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲等内容,持续不断进行学习,不仅学习传达会议精神,还组织讨论交流,谈认识,谈体会,谈如何落实工作。三是坚持“自主学”。在原原本本读原著、读原文的基础上,全面学、贯通学、深入学,准确把握思想的真谛真义、思想精华。四是坚持“创新学”。通过“学习强国”、山西“智慧党建”、长治煤监“不忘初心、继续前进”党建微信群等形式,不断创新学习方式和方法。同时,为提高中心组成员的理论研究水平,总支委还组织中心组成员深入基层、深入一线广泛开展调查研究,使调研成为中心组学习的重要内容。