长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局坚持警示教育常抓常新
发布时间:2019-05-15 访问量:

今年以来, 长治煤监分局坚持把学习提升贯穿始终,把警示教育贯穿始终,把查摆和整改问题贯穿始终,周密部署,有序推进,取得明显成效。提出了“警示教育月活动有期限,但警示教育没有期限”的新理念,驰而不息、常抓不懈,把警示教育活动推向一个新台阶。

领导带头,做好表率。要求党员领导干部,特别是班子成员带头坚持理论学习,带头整改存在问题,带头严肃党内政治生活,带头落实党风廉政责任,以实际行动为广大党员作表率,当好“领头雁”确保示范引领,齐头并进。

常抓不懈、常抓常新。要把警示教育纳入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,融入日常、抓在经常,促使全体党员干部在认识上再深化,整改上再发力,责任上再压实,扎实推动全面从严治党向纵深发展。确保抓在日常、常抓常新。

  三是拾遗补缺、对标整改。要对照问题整改台账逐项整改到位或持续整改、长期坚持,并对照“看似新问题,实则老问题”形式主义和官僚主义十种表现深入查摆问题,坚决克服形式主义和官僚主义。对短期内不能解决的问题,按照既定的措施和办法,限期完成;对需要长期坚持的,深入研究,建立治本之策,以“钉钉子”精神持续抓好整改落实。确保补齐短板、持续提升。